Ваш город — Челябинск
Угадали?
Информация
Поиск

Покупаем современное постельное белье

Покупаем современное постельное белье

Качество постельного белья зависит от ткани, из которой оно сшито. А свойства ткани определяются составом сырья, из которого она сделана, а также способом переплетения нитей и их толщиной при изготовлении ткани.


Традиционные виды тканей для белья, изготовленные из хлопка:

 

  • бязь (прочная, но довольно грубая);
  • сатин (прочный, гладкий, блестит как шелк);
  • поплин (прочный и мягкий);
  • перкаль (прочная, но тонкая ткань, очень мягкая).

Постельное белье из хлопчатобумажных тканей хорошо тем, что оно «дышит», то есть способно пропускать воздух и впитывать влагу. Также такое белье неприхотливо в эксплуатации и его можно стирать при высоких температурах. Похожими качествами отличается и постельное белье из льняных тканей, оно более прочное, но обычно не такое гладкое и мягкое.


Постельное белье из шелка красиво, приятно на ощупь, также впитывает влагу, но имеет свои недостатки, прежде всего высокую стоимость и необходимость более бережного ухода и стирки.


Жаккард, используемый для пошива постельного белья, изготавливают из хлопка с примесью синтетики. Это ткань с рельефным плетением, она имеет отчетливый узор, не мнется, красива и декоративна, но это дорогое удовольствие. Жаккард-сатин используют для дорогого постельного белья, зато такое белье очень красиво и износостойко.


Вискоза, или искусственный шелк, появилась в конце
XIX века, то есть это более молодой материал. Внешне постельное белье из вискозы похоже на шелковое, но немного хуже оригинала, правда, прочное. Обычно для постельного белья используют ткани из смеси вискозы и хлопка, а также из смеси хлопка и полиэстера. Такие ткани хуже пропускают воздух, электризуются, но очень крепкие, износостойкие, их цвета не тускнеют со временем.


Бамбуковое полотно для изготовления постельного белья стали использовать совсем недавно, не более двух десятков лет назад. Ткани из бамбука очень разнообразны, но все они гипоаллергенны, хорошо дышат (лучше хлопка), прекрасно впитывают воду, обладают бактерицидными свойствами (большая часть бактерий, попавших на белье из бамбука, гибнет в течение часа), мягкие, приятные на ощупь, прочные, долговечные. Для пошива постельного белья используют и шелковистое бамбуковое полотно, и жаккард из бамбука, и сатин, и перкаль. Правда, стоимость постельного белья из бамбука не самая низкая, но это единственный недостаток. Если в семье есть аллергик, дети – белье из бамбука станет лучшим выбором.

561